Новый формат индустриальных парков «РОТА Индустрия»

Компания «РОТА Индустрия» приступила к проектированию типового производственно-складского здания для индустриальных парков. Пилотный проект будет реализован в индустриальном парке «Горки», расположенном в Ленинском городском округе Московской области, всего на его территории планируется построить от 17 до 25 зданий, сообщил генеральный директор «РОТА Индустрия» Ильдар Галиахметов.

«Задумывая этот проект, мы проанализировали рынок промышленных территорий Московского региона и пришли к выводу, что в индустриальных парках не хватает качественных и доступных предложений по производственным объектам небольших площадей. Так было принято решение спроектировать типовое здание, площадью 1 200 м2, учитывая запросы наших потенциальных резидентов, а это в основном малый и средний бизнес», – отметил Галиахметов.

Инфраструктура и планировка

Особенность планировочного решения здания – однопролётная схема, которая даёт возможность свободно размещать производственное и складское оборудование в любых конфигурациях.

Здание будет сдаваться «под ключ» со всей разрешительной документацией, готовой инфраструктурой и подведёнными коммуникациями: отоплением, водоснабжением, выделенной электрической мощностью 200 кВт, хозяйственно-бытовым и ливневым водоотведением, противопожарной системой и благоустроенной ограждённой территорией. Собственный земельный участок в 0,3 га позволит организовать на прилегающей территории парковку, зону загрузки и выгрузки, при необходимости – открытое складирование продукции.

Параметры здания

Каркас и фасад здания будут утеплены и выполнены из высококачественных современных материалов с высокой степенью огнестойкости. Высота потолков составит от 8 до 12 метров, здание оборудуют 4 подъёмными воротами на нулевом уровне. Проектом также предусмотрены антипылевые полы с нагрузкой 5т/м2 и возможность установки кран-балки грузоподъёмностью до 5 тонн.

«Нашим проектом уже заинтересовались ряд компаний – как отечественных, так и иностранных, которые в настоящее время рассматривают индустриальные парки Подмосковья как эффективные площадки для развития своего бизнеса. В отличие от Москвы здесь ниже коммунальные платежи и энергоресурсы, дешевле рабочая сила. Плюс к этому уже построенные и введённые в эксплуатацию производственно-складские здания, дают возможность в максимально сжатые сроки запустить рабочий процесс, а не терять время на решение всевозможных вопросов, связанных с проектированием, техконтролем, многочисленными согласованиями и подключениями к коммуникациям. Всё это мы берём на себя», – рассказал Галиахметов.

Клиентский сервис

Производственно-складское здание можно будет приобрести как целиком, так и частями, с отдельными въездами и зонами загрузки и выгрузки.

«Мы рассматриваем различные варианты сотрудничества и сопровождаем наших резидентов на всех этапах. Это касается не только нашей системы лояльности, которая включает в себя предоставление особых условий по подбору и продаже участков и зданий, возможности подключения к энергоресурсам, но и оказания помощи во взаимодействии с госорганами, подготовке пакета документов на получение налоговых льгот и преференций», – добавил Галиахметов.

Функционирование и развитие индустриального парка осуществляет единая управляющая компания. Для удобства резидентов на территории парка разместятся предприятия общественного питания, гостиницы, коворкинг-центры.

О «РОТА Индустрии»

Компания «РОТА Индустрия» – это масштабный проект группы компаний «РОТА» по созданию индустриальных парков в Московской области. На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2018 году председатель совета директоров ГК «РОТА» Алла Налча (Саблина) и губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на формирование в регионе благоприятного инвестиционного климата, условий по созданию новых рабочих мест, привлечению новых технологий и обеспечению роста налоговых поступлений в областной бюджет.

Проект поделён на несколько этапов. В рамках первого начал работу индустриальный парк в Ленинском городском округе – «Горки». В настоящее время завершаются подготовительные работы к открытию ещё трёх площадок. Индустриальные парки будут также открыты в городских округах Дмитров, Истра и в Пушкинском городском округе. Все объекты планируется ввести в строй к 2029 году.

Суммарная площадь застройки индустриальных парков составит около 240 га. Размер собственных инвестиций – более 2 млрд рублей. На предприятиях будет создано свыше 5 тысяч рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top